Olá!
A receita de hoje é cheesecake!
Esse “bolo de queijo” é um doce maravilhoso! Sua primeira receita data
de 230 a.C, e teria surgido na Grécia. No entanto, o cheesecake como conhecemos hoje
nasceu nos Estados Unidos, na cidade de Nova York, na década de 1920, e tem
como principal ingrediente o cream cheese. Ele acompanha uma massa em sua base,
e uma calda de frutas por cima.
Vamos à receita:
Massa para a
base
1 e ½ pacote
de bolacha maisena
5 colheres de
sopa de margarina derretida
Modo de
preparo:
·
Triture as bolachas maisena no liquidificador (ou
processador);
·
Acrescente a margarina derretida às bolachas
trituradas;
·
Misture amassando, até formar uma massa uniforme;
·
Forre com a massa uma forma média de fundo removível.
Cheesecake
3 ovos
600g de cream
cheese
1 colher de
sopa de essência de baunilha
1 colher de
sopa de farinha de trigo
180g de
açúcar refinado
Modo de
preparo do cheesecake
·
Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem
macio;
·
Adicione, aos poucos, o açúcar, a farinha e a
essência de baunilha ao cream cheese, batendo em velocidade baixa;
·
Enquanto bate, adicione os ovos de um em um;
·
Sem bater excessivamente, bata até formar uma
mistura homogênea;
Montagem e cozimento
·
Coloque o preparo de cheesecake na forma forrada
com a massa.
·
Asse por aproximadamente 1 hora a 170ºC, ou até que esteja firme e a superfície dourada;
·
Depois de pronto, espere esfriar;
·
Leve à geladeira por no mínimo 6 horas;
·
Desenforme tirando as laterais da forma removível;
·
Para servir, cubra-o com a calda de frutas (pode
usar uma geleia pronta ou fazer uma calda caseira, o sabor fica a critério de
cada um);
O resultado é uma sobremesa muito harmoniosa onde o doce, o aroma da
baunilha e o leve salgado do cream cheese se complementam, e se completam com a calda fresca das frutas.
Espero que gostem,
Um beijo e um queijo,
Yaskara Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário