quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Torta de banana da minha mãe




Oi gente!

Vou ensinar pra vocês a receitinha da minha mãe de torta de banana! Essa torta eu como desde que me conheço por gente, adorava beliscar a massa crua (ainda gosto rs) enquanto minha mãe ia fazendo. Essa receita tem as medidas todas em colheres, aquela colher de tomar sopa mesmo, que todos temos em casa. Prática como minha mãe é!

Ingredientes:

18 colheres de sopa de farinha de trigo (peneirada)
10 colheres de sopa de açúcar (peneirado)
2 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
12 colheres de sopa de leite
1 colher rasa de sopa de fermento químico
8 bananas cortadas em tiras
açúcar com canela para polvilhar (a gosto)


Modo de preparo:

1) Passe a farinha e o açúcar pela peneira depois misture com a margarina em uma vasilha. Passe a mistura entre os dedos até obter uma "farofa"



2) Acrescente o leite e o fermente, com as mãos misture tudo até obter uma massa homogênea (não precisa sovar)


3) Com as mãos, forre uma forma de sua preferência com um terço da massa, reserve o restante (como essa massa cresce devido ao fermento, não use uma forma muito pequena; não precisa untar a forma)



4) Cubra a massa com as tiras de bananas 


5) Polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima das bananas (use uma peneira)



6) Use a massa que foi reservada para fazer rolinhos com ela



7) Com os rolinhos decore a torta, essa será a cobertura



8) Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar

9) Retire do forno e polvilhe mais um pouco de açúcar com canela (use uma peneira)

10) Espere esfriar e sirva! 






Dicas:
* A medida da colher de farinha, açúcar e margarina é assim, a colher deve ser cheia




* É possível fazer essa torta com bananas frescas ou velhas, eu usei essas bananas da foto, que guardei na geladeira por uma semana (após notar que  estavam quase passando, eu as coloquei na geladeira, caso contrário elas teriam estragado e não daria para usar).




* A torta deve esfriar fora da geladeira e ser comida fresca, fica mais saborosa! Mas se no dia seguinte todo mundo comeu e ainda sobrou, pode conservá-la em geladeira para que não estrague, a massa ficará uma pouco mais dura, mas o sabor será o mesmo.  

Espero que a torta da minha mãe adoce o paladar de vocês, e ainda te façam aproveitar aquelas bananas esquecidas na geladeira =D

Um beijo e até a próxima!

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