sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Camarão com filé de tilápia ao leite de coco


Depois de um bom tempo fora, estou de volta com uma receita prática e deliciosa! Aquela pra receber as visitas e impressionar! Vamos lá:

Ingredientes:
400 g de camarão (limpo)
250 g de filé de tilápia (cortado em cubos)
200 ml de leite de coco 
1 cebola (cortada em tiras)
salsinha picada (a gosto) 
cebolinha picada (a gosto) 
pimenta do reino (a gosto) 
páprica doce (a gosto) 
páprica picante (a gosto) 
sal (a gosto) 
azeite de oliva

Modo de preparo:

1) Refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal (o sal faz a cebola suar e não queimar ao ser refogada)


2) Quando a cebola murchar um pouco adicione a cebolinha picada e refogue junto (a cebolinha deve ser picada em rodelas, nunca repique a cebolinha ou ela soltará uma gosma que não é legal)


3) Refogue até ficar assim:


4) Acrescente os camarões já limpos e os temperos (páprica doce e picante, pimenta do reino e sal), não mexa muito para não desmanchar os camarões


5) Refogue os camarões por aproximadamente 2 minutos, até que eles ganhem uma cor alaranjada e consistência de cozidos


6) Adicione os cubos de filé de tilápia e retoque o tempero (páprica doce e picante, pimenta do reino e sal)


7) Adicione o leite de coco, mexa suavemente apenas para misturar os ingredientes, prove o tempero e corrija se necessário, ferva tudo por uns 5 minutos, até que a tilápia esteja cozida


8) Quando desligar o fogo adicione a salsinha picada e um pouco mais de cebolinha, misture tudo suavemente


9) Sirva com arroz branco


Dicas: não cozinhe o camarão e a tilápia por muito tempo, pois o camarão pode ficar duro e a tilápia muito desmanchada; o tempero é sempre bom ir provando em todas as etapas após acrescentar os frutos do mar, para que não peque por excesso. 

Essa foi a receitinha de hoje! Um beijo!

Yaskara Guimarães


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