quinta-feira, 13 de julho de 2017

Macarrão caseiro



Depois que comprei um cilindro ficou muito prático fazer massa caseira, é bem rápido e a receita é fácil: 
- 1 kg de farinha de trigo
- 10 ovos 
- 20g de sal
- 50ml de azeite de oliva

- 50ml de água
(para 10 pessoas)

- Faça um "vulcão" com a farinha; no meio acomode os ovos, água e azeite; adicione o sal à farinha; una todos os ingredientes até obter uma massa homogênea (não trabalhe muito a massa); envolva em plástico filme e deixe descansar por 20 min. 
Pronto, já pode trabalhar a massa no cilindro. Abra algumas vezes até ficar bem fina, use como quiser!
*cozinhe em água fervendo por 1min para massas sem recheio e 5min massas recheadas.
O meu cilindro já tem os cortes de talharim e espaguete, então fica bem rápido. Mas vc pode fazer recheada também. 
O molho, é a gosto! Esse da foto eu fiz com espinafre e gorgonzola!

Nenhum comentário:

Postar um comentário